Прочитал ваши отзывы, хочу высказать следующее:
Представьте себе такую картину: все участники рисуют одного и того же персонажа. Не знаю как вам, но я лично не согласен с таким поворотом. Например, если мне скажут "Нарисуй Саске" или кого то еще там, я лучше звезду с неба достану... Да и не интересно почти (!!) однотипные картинки просматривать, хоть и различные по исполнению и характеру. Нет, всё таки будет гораздо (in my opinions) интереснее, если каждый участник нарисует того персонажа, на которого настроен сейчас, какого душа, так сказать, просит. Ну к примеру, нет у меня настроения (ну к примеру), и вот не хочу я рисовать весёлого и жизнерадостного Узумаки, а хочется изобразить Хидана в крови... Или наоборот, не имеет значения. Далее, если я не люблю этого персонажа, ну не хочется мне его рисовать (я не про себя конкретно говорю), хочется вот другого какого-нибудь... Это уже получается равносильно противоречию собственной воле, крику души. Думаю, что тут меня творческие люди поймут.
Далее.
Собаку но Темари написал(а):люблю рисовать не из Наруто....это принемается?)
Темари, это же конкурс по Наруто) Следовательно и арт должен касаться этого мира... Я не думаю, что будет довольно таки уместно, если в конкурс, связаный с этой вселенной, участники будут отправлять рисунки совсершенно по другой тематике.
Ayanami no Yurine написал(а):Я думаю, что для начала лучше выбрать определённого персонажа который легко рисуеться. А рисунки принимать любого типа (кроме срисованых с фанарта другого человека естественно.)
Каждый персонаж по своему для каждого уникален. Например один человек скажет "Я вот хорошо умею рисовать Наруто!", а второй ему ответит "Ты что, я его вообще нарисовать не могу, не получается. За то я могу нарисовать Сакуру", на что первый заметит: "Ну каждому своё, в принципе". Так же и тут. Полагаю, нет персонажа, которого так уж легко нарисовать всем одновременно) У каждого что-то будет получаться лучше, а что-то хуже) У кого-то прорисовка, у кого-то детализация, у кого-то пропорции, расскраска и тд и тп. Ну это уже отдельная тема.
На счет "срисованных" рисунков стоит заметить сразу - найдём к покусаем)) Наивных это особенно касается, арт должен быть выполнен именно вами, а не кем-то еще. Я не коворю сейчас про коллабы, то есть работы совместные, а именно про срисовку с официального или же просто чужого арта. Не прокатит, честное посмертное //.~
MarI MegamI написал(а):но всё таки с фотошопом тож трудно возится и например есть и рисунки там месяц рисуют и ещё не закончено Х__х
Это фанарт, тут не обязательно месяц возиться) В этом вся и фишка, что необходимо максимально выложится качественно, укладываясь во времени (во загнул //.о). Есть мотивация. Да, именно, временные рамки - лучший мотиватор. И... что-то не приходилось мне еще встречать таких людей, чтобы в фотошопе месяцами один рисунок делали //.= Хотя на счету моём несколько тысяч художников...
Hatake Kakashi написал(а):По-моему лучше будет если на арте будет изображен неканон и его краткая характеристика где-то там в углу рисунка)
Очень хорошая идея. Мне нравится. Может быть, если будет одобрена, будет проведён такой конкурс) Ну... не этот, конечно, потому что всё таки согласитесь - неканоны и каноны, как такого, рядом никогда не стояли. Это разные категории. Пусть этот конкурс будет посвящен канонической линии, а когда-нибудь ваша интересна мысль будет осуществлена, я полагаю)
MarI MegamI написал(а):И кстати у меня ещё вопросик! А если допустим, несколько человек которые знают друг друга и из одного города, там учатся в одной школе, если один проэкт на двоих или на троих и т.д? О.о
Тут, ИМХО, стоит заметить следующее: Коллаб должен быть заключен между вами и вашими друзьями с реала, как вы, собственно, и упомянули. Но я не представляю, каким образом можно оценить рисунок, если коллаб будет заключен между двумя участниками форума) Может быть как то и можно, не отрицаю, но лично я не вижу, как...
Да, соглашусь, на это, опять же, необходимо отвести отдельный конкурс. На предстоящем должны быть рисунки, выполненые лишь с помощью вашего ума и фантазии. Срисовки не приветствуются, никаким боком, так что астоятельно рекомендую оставить попытки)
Вопросы?..